又是华为 10分钟强势涨停!准天地板 9连板牛股突然闪崩!
十大炒股杠杆平台合约
2024-06-01 19:08:41
0

K图 000800_0

K图 002771_0

  今日早盘,A股低开高走继续小幅反弹,创业板指涨逾1%,两市成交略有放大。

  盘面上,纺织服饰、医药、汽车、食品饮料等板块涨幅居前,保险、软件服务、人工智能、元宇宙等板块跌幅居前。

  汽车板块加速向前冲

  汽车板块早间一度放量拉升涨逾2%,连续第4日上攻,创2个半月来新高,并逼近年内最高点。鹏翎股份在昨日20%涨停基础上,今日再度触及涨停,股价创近3年来新高,双林股份、恒帅股份、江铃汽车等超10股涨停或涨超10%。

  目前,正是汽车销售的旺季,乘联会披露的最新数据显示,10月前三周,我国乘用车市场零售121.3万辆,较去年同期增长19%,较上月同期增长8%。其中,10月第三周全国乘用车市场日均零售6.0万辆,较去年同期增长11%。

  此外,我国汽车出口也突飞猛进,在过去的多年里,我国汽车出口一直徘徊在每年100万辆左右。到2021年,中国汽车出口量呈现爆发式增长,首次突破200万辆。2022年再接再厉,汽车出口量更是达到300万辆,成为仅次于日本的第二大汽车出口国。

  而根据中国乘联会的数据,截至2023年前三季度,中国汽车实现出口371万辆,同比增长60%,已经超过2022年全年。

  长城汽车副总裁兼海外业务负责人史青科日前表示,中国汽车今年的出口量可能会达到500万辆,长城汽车去年海外市场销量为17.2万辆,今年预计达到30万辆。

  我国的智能汽车的发展也如火如荼,昨日,工信部公示拟入选2023年度智能制造示范工厂揭榜单位和优秀场景名单,包括赛力斯电动汽车智能制造示范工厂、一汽-大众青岛汽车智能制造示范工厂等多个汽车智能制造项目入选。

  企业方面,以华为汽车概念为主线,相关上市公司股价接连大涨。一汽解放宣布与华为技术有限公司达成深化合作协议,将在AI大模型、智能驾驶以及智能座舱等方面展开进一步研究。受此消息刺激,今日,一汽解放开盘后直线拉升,仅用了约10分钟就强势涨停,股价创1年多来新高。

  另外,宁波高发连续4日一字涨停,江淮汽车3连板,常青股份在连续4日涨停后,今日再度触及涨停。

  国信证券指出,汽车行业电动化、智能化升级趋势不改,仍是未来5年—10年的主线逻辑,部分零部件下跌到合理估值水平,中长期配置价值凸显,推荐自主品牌崛起和汽车电动化智能化升级两条主线。

  热门股跳水

  早间,多只前期热门股跳水,连续9涨停的真视通,今日开盘后一度开始拉升,但在离涨停位仅3分钱的突然闪崩,股价秒速杀至跌停,走出“准天地板”行情;捷荣技术也在昨日几近“天地板”的基础上,今日开盘一字跌停;青龙管业、元成股份等也纷纷跌停。

  真视通今日再度发布风险提示公告,近期,公司经营情况及内外部经营环境未发生重大变化,公司再次郑重提醒广大投资者,股票价格可能受到宏观经济、行业政策、金融市场流动性、公司经营情况等多重因素影响,敬请广大投资者注意交易风险,审慎决策、理性投资。

  真视通还表示,2023 年前三季度,公司实现营业收22091.20万元,同比减少40.78%;实现净利润-6242.49万元,公司收入结构在短期内不会发生较大变化。敬请广大投资者理性投资,注意生产经营风险。

  根据Wind实时监测数据显示,早间真视通主力资金净流出逾1.5亿元。昨日的龙虎榜数据也显示,上榜前五大买卖营业部合计成交2.33亿元,其中买入成交额6285.62万元,卖出成交额1.7亿元,合计净卖出1.07亿元。

  元成股份也发布风险提示公告称,公司关注到有报道公司涉及“接受产业链调研,近期公司获得长江存储一亿的订单”的消息。截至目前,公司及子公司硅密电子未接受产业链调研活动,且未与长江存储科技有限责任公司有任何业务合作或接洽。

  另外,三季报地雷今日也集中爆发。洲明科技发布2023年三季度报告,前三季度实现营业收入50.69亿元,同比增长3.12%,净利润1.91亿元,同比减少24.75%。其中三季度单季亏损3023万元,同比由盈转亏。早间,洲明科技一度重挫近15%。

  大富科技、欣锐科技、奥拓电子、万邦德等三季报业绩不理想的公司,早间也纷纷大跌。

相关内容

又是华为 10分钟强势涨停...
  今日早盘,A股低开高走继续小幅反弹,创业板指涨逾1%,两市成交...
2024-06-01 19:08:41

热门资讯

沪指午后反转收跌146% 北向...   上证报中国证券网讯(记者费天元)今日午后,A股市场上演逆转走势。沪指先在各板块普跌的影响下再创年...
河源春运⑧ 惠河、粤赣高速进...   2月2日,记者从广东交通集团所属惠河、粤赣高速了解到,春运第一周,惠河、粤赣高速日均车流分别为1...
中洲特材实控人拟以不低于200...   中洲特材公告,公司控股股东、实际控制人、董事长冯明明计划自2024年1月23日起6个月内增持公司...
刷屏了!阿里云宣布最狠腰斩!史...   一起来看下上午的市场情况及最新资讯。   2月29日,A股三大指数震荡走强,创业板指一度拉升涨逾...
南向资金今日净买入7205亿港...   5月25日,截至港股收盘,南向资金当日成交净买额为72.05亿港元。其中,港股通(沪)当日成交净...
两会经济策|政协委员张颐武:直...   近年来,直播电商经济作为数字经济的新业态快速发展。但自电商诞生以来,就有挤压实体经济的论调,直播...
又是华为 10分钟强势涨停!准...   今日早盘,A股低开高走继续小幅反弹,创业板指涨逾1%,两市成交略有放大。  盘面上,纺织服饰、医...
今日33只个股突破年线   证券时报·数据宝统计,截至今日上午收盘,上证综指2918.81点,收于年线之下,涨跌幅为0.30...
独董制度大变革 证监会这么说 北京商报讯(记者 马换换)4月14日,为贯彻落实《国务院办公厅关于上市公司独立董事制度改革的意见》(...
史玉柱谈巨人网络管理层变动:新...   1月26日晚,巨人网络董事长史玉柱在公司年会上提到公司管理层变动时表示,巨人网络前CEO刘伟并未...